PELATIHAN KOMPUTER BAGI SISWA SD TERDEKAT

Masa Pandemi covid-19 memaksa pembelajaran dilakukan secara daring sehingga hal tersebut mengharuskan anak-anak untuk mengetahui bagaimana menggunakan teknologi dengan benar termasuk penggunan komputer. Salah satu sasaran kegiatan tersebut adalah siswa siswi sekolah dasar dan kesempatan kali ini kami memberikan pelatihan kepada siswa siswi SD Negeri 3 Mojosari. Tujuan diadakannya kegiatan ini yaitu agar anak-anak SD mampu menguasai ilmu pengetahuan komputer seperti Microsoft Office diantaranya Microsoft Word dan Powerpoint, serta cara mengakses informasi dari internet. Metode pelaksanaan pengabdian ini adalah persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Dalam kegiatan ini tim pengabdian berhasil menjalankan pelatihan dasar komputer. Hal ini terlihat dari antusias anak-anak dalam mengikuti kegiatan. Hasil dari kegiatan ini adalah siswa-siswi SD Negeri 3 Mojosari mengenal dan mampu menggunakan teknologi yang telah mereka dapatkan melalui pelatihan.